“联”为朋友圈 “合”成共赢圈

塔里木油田联合党建聚合力

  中国石油网消息(记者高向东)截至7月30日,哈得油气开发部哈得一联合站党员张振涛和辽河油田西部项目作业一区党员崔向阳携手的“哈一联2号气提塔高液位硬报开关误报”项目正在紧张攻关。如今,在塔里木油田基层一线,一口井、一项工程,已成为甲乙方党员联合攻坚克难的舞台。

  塔里木油田把党建工作作为最好的融合剂,打破单位界线,开展甲乙方党员共管、活动共搞、资源共享、难题共解等共建方式,推动甲乙双方从联合走向融合、从融合走向共赢。

  生产难点在哪里,联合党建就聚焦哪里。作为风险勘探主攻的三大新领域之一,秋里塔格构造带地面遍布“刀片山”,地下卧藏“拦路虎”。勘探事业部区域项目组充分发挥联合党建的优势,以提速为目标,创新“一图一表”单井项目管理工具书,全力打造“中秋模式”。

  中秋9井在二开中完转换泥浆体系时耽误了周期,钻井周期滞后计划14天。甲方党员发挥熟悉地层特质、乙方党员擅长工程技术的优势,强强联合,中秋101井刷新了中秋区块单井完钻周期纪录。

  不分国字号还是民营队,联合党建,同船划桨。承钻克深28井的新疆派特罗尔P8006队是一家民营钻井队。对于克深28井这种“大包井”来说,节约一天,钻井队就减少支出十多万元。为破解克深28井提速难题,甲乙方党员联合攻关,优化钻头选型、提速工具和钻井参数,制定钻井复杂防范措施,这口井目前比设计周期节约61天,比挑战目标节约40天。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn