道琼斯2019年7月31日电 利比亚国家石油公司指出,利比亚最大的油田Sharara已经被迫关闭,因为此前连接该油田与Zawiya石油码头的管道阀门周二晚些时候关闭。

  该油田的关闭促使利比亚国家石油公司周三宣布该原油的装船发生不可抗力。这条管道的阀门具体位置目前不清楚,利比亚国家石油公司指出不明组织所为是阀门关闭的原因。

  该油田占利比亚四分之一的石油产量。利比亚国家石油公司指出子公司Akakus Oil Operations的职工试图重开阀门,但是当地的一个武装集团阻止他们重开阀门。并指出磋商还在进行中,希望尽快恢复生产。

  Sharara油田日产原油29万桶,从7月19日起关闭了几天,因为不明组织封锁了至Zawiya的管道阀门。这次的关闭也促使利比亚国家石油公司宣布Sharara原油装船发生不可抗力。在阀门重开后,7月22日不可抗力解除。

  在这次油田关闭前,利比亚的石油产量在每日120-130万桶之间,位于六年高点水平。利比亚一直努力将石油产量恢复到每日160万桶的内战前的产能水平。

  Sharara油田的关闭严重中断了至国家电网的电力供应,因为该油田为Obari电厂提供原油。目前替代方案已经做好以确保电厂持续运营。此外,Sharara油田还向日处理能力12万桶Zawiya炼油厂供应石油。但是该厂因电力供应问题已经关闭数周。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn