中国石油网消息 (记者董云龙 杨宁)“大热天的,大家跑这么远来看我,谢谢你们一直惦记着我!”7月28日,97岁的抗美援朝老兵李忠志紧紧握住志愿者的手,连声道谢。

  这是“八一”建军节前夕,发生在大连瓦房店市泡崖乡杨屯村的感人一幕。7月28日,十多名宝石花爱心志愿者会同社会爱心人士驱车300多公里,前往瓦房店市泡崖乡杨屯村、得利寺镇得利寺村,分别看望慰问老兵李忠志、于丕更。

  与此同时,远在云南边陲的和顺古镇,2015年参加过“9·3”大阅兵的支前模范代表段智助老人家,也迎来了云南销售保山分公司的爱心志愿者;在陕西古城汉中——当年“石油师”命名和誓师的地方,汉中销售志愿者看望了102岁高龄的抗战英雄饶伍伦。

  2006年8月2日,辽宁销售大连分公司员工付潇深发起“一升油、一片心,寻老兵、慰亲人”寻访老兵活动。13年来,在他的带动下,全国各地来自各个行业的众多爱心志愿者参与其中,先后寻访、帮扶老兵100多人。爱心志愿者们用关注、关心,温暖着老兵及其家属,也向越来越多的人讲述老兵的故事。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn