找问题广开言路 改问题群众监督

宁夏销售问题导向扎实推进主题教育

  中国石油网消息 (记者仇建雄 通讯员王子祥)7月30日,宁夏销售在公司网页发出通知,公布征集到的职工群众对公司领导班子及班子成员的意见建议,接受职工群众对整改效果的监督。同时,公司“塞上油吧”论坛同步公布征集到的意见建议。

  “不掩盖不怕揭短亮丑,是主题教育的要求,更是我们改正不足的决心!”宁夏销售公司党委第一时间在论坛回应。职工群众纷纷点赞:“公司领导班子查找问题不遮掩,亮出问题不心怯,通过公布真问题、真建议,倒逼真听真改,不仅不会使自身形象‘丢分’,反而给他们‘加分’”。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,宁夏销售注重从基层发现真问题,依靠群众找到真建议。

  为打消员工顾虑,让员工畅所欲言,宁夏销售通过手机扫描二维码进行在线征集意见建议;领导班子成员深入条件最艰苦的加油站、到矛盾问题最多的区域、到市场竞争最激烈的地区调研,分别与各层面干部员工谈心谈话;与基层员工谈心谈话期间,不允许基层管理人员陪同、参与,确保听到真话实情。通过敞开大门、广开言路,公司领导班子通过各种方式检视问题21项,领导班子成员检视问题20项。

  问题找准查实问计于群众,问题整改成效也接受群众检验。“要用基层员工群众的获得感、幸福感和安全感来检验问题整改的力度和深度,检验主题教育的成效。”主题教育办公室主任郑海滨表示。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn