中国石油网消息 (记者何平 通讯员韦茜)记者7月26日从兰州石化公司获悉,盛夏时节,这个公司扎实落实“两稳两增三降四重点”工作部署,深挖生产潜力,增产增销高效产品,全力以赴保障当前市场供应。

  炼油方面,兰州石化把工作重点落在生产装置的稳定运行上,持续优化工艺运行指标,开展降低能物耗难题攻关,落实降低半成品库存措施,同时,通过强化过程管控、提高精准操作等措施,保障装置精益运行指数。化工方面,持续强化46万吨/年乙烯装置高负荷下的操作调整,进一步摸索提高投油负荷的方法,优化调整投油结构和裂解深度,不断提高双烯收率。同时持续优化产品结构,按照“丁腈橡胶多产、丁苯橡胶稳产、苯乙烯商品高产”思路,一方面全力增产两大橡胶产品、单体原料苯乙烯及商品苯乙烯,另一方面成功开发机械工程高压耐油胶管专用丁腈橡胶3305G,有效提升了公司橡胶市场竞争实力。

  此外,兰州石化加快推进高压聚乙烯等装置标定工作,对比分析检修前后装置生产能力、工艺参数、物料平衡、能物耗数据等关键指标数据变化,不断完善操作规程和工艺卡片中的工艺指标,为装置增产增效创造条件。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn