图为修整作业带。陈宇 摄

  中国石油网消息 7月30日,管道局一公司潮州天然气管道工程完成AA073号桩首个陡坡段难点焊接施工,为工程项目顺利推进奠定基础。

  该工程由“一干两支”组成,分别为潮安干线、铁铺支线和古巷支线,三条管道线路全长约96.5千米,山地陡坡段34千米,高差达到313米。此处陡坡位于潮州市登塘镇扬美村,全长708米,最大坡度30度,相对高差40米。由于地势陡、坡度大,加上连日大雨,机械设备在狭窄的作业带上行进存在极大的溜车风险,安全管理工作也面临巨大挑战。

  承担攻坚任务的CPP111机组根据现场情况制订施工计划,指挥挖掘机在另一侧坡度稍缓的作业带,一边修路降坡,一边向山顶前进。到达山顶后采用开挖降坡的方法对陡坡作业带进行降坡处理,大大降低了打滑、溜车风险,保证管材运输车辆和机械设备行驶安全。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn