中国石油网消息 (特约记者艾艳 通讯员王海英)“三乙基铝的室温必须控制在21摄氏度,增加巡检频率,严格控制库存量。”7月30日笔者获悉,天气持续高温,给危化品的管理带来考验。宁夏石化通过严格物品摆放,加强温度和环境监控、降库等手段,确保危化品处于安全受控状态。

  宁夏石化公司加强化学危险品管理,采购人员紧盯装置使用量,对进货量严格控制,在确保生产的前提下,库存保持最低。入库的危化品不同物资种类分区摆放,设置相应的警示标志和标签,物资之间安全距离500毫米以上。对装置生产过程中产生的危化品,部门派专人回收,放至专门的库房,并及时做好处置工作。

  为了确保危化品清凉度夏,宁夏石化加强库区的通风和消防设施的管理,增加巡检频次,对部分存放的危化品库房地面浇水降温。同时,加大对危化品现场审核的力度,对发现的隐患及时消除,降低了风险。

  三乙基铝属于高危化学品,宁夏石化制定了严格的管理制度,建造了专门库房进行存储,室内加装空调、火灾报警系统和监控系统,配备了一定数量的消防器材,并由专人对温度、湿度进行测量并记录。同时对其周围的环境加强监控,及时清理周围杂物,对过往人员加强警示,确保三乙基铝处于安全受控状态。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn