中国石油网消息 (通讯员李小艳 沈家园)“数字化地震队系统有哪些突出的优势?” 7月10日,东方物探华北物探处3楼报告厅数字化地震队系统汇报会后,公司地震仪器研发项目组专家热心解答员工提出的问题。

  数字化地震队系统通过实时排列监控、生产任务管理、震源震动控制、智能导航等功能,实现野外地震勘探的高效采集,在采集精度、数据下载方式和持续采集能力等指标上达到行业领先水平。

  今年,华北物探处作为示范工程基地,在项目中首次尝试使用该系统。与传统有线采集方式相比,该系统地面采集设备、作业人员数量和运载车辆设备大幅减少,在特殊地表解决了传统有线设备跨越河流、公路、楼房、大型工业区放线难题,节省大量加长线、过路线、高架杆等设备设施。在数据接收方面,eSeis无线节点采集站能够不受传输速度的影响,连续接收数据,在排列足够大的情况下可以实现超大道数全三维的万道采集,而且具有野外监控时时展示、时时控制功能,保证资料品质,降低作业中的安全、工农的风险,推动生产效率提升。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn