图为唐山LNG接收站应急调峰保障工程施工现场。记者 李文 通讯员 韩东 摄

  中国石油网消息 7月底,唐山LNG接收站应急调峰保障工程正在进行4座储罐的内罐壁板安装和焊接施工、SCV安装等施工。

  为了保存常压下-162摄氏度的LNG,LNG储罐内部温度极低,建成后的储罐内外温差高达200摄氏度。正值三伏天,LNG储罐内罐作业温度在40摄氏度左右,对105名作业人员更是“烤”验。工程项目部准备了电风扇、冰水等防暑品,并严格保证作业人员午休时间,保障工程建设顺利推进。截至7月30日,工程已完成67%,累计实现安全工时428万小时。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn