长庆石化聚焦问题抓深抓细

主题教育坚持“实”中求效

  中国石油网消息 (记者陈青 通讯员朱虹)“天快亮了,咱们就在办公室凑合一下吧。”7月28日凌晨,长庆石化运行三部负责硫黄回收联合装置绿色停工大检修的党员李东旭、李宁、王坤、郭云岗,刚结束一天紧张繁忙的工作。

  作为2019年大修技改中停工最晚的单位,为实现“气不上天、油不落地、声不扰民”的目标,运行三部全体党员带头24小时驻守现场,精心分析操作,确保各工序废水废气排放全过程合格,成为公司深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、践行“四个诠释”岗位实践活动的生动写照。

  7月6日正式开始的大修技改,是长庆石化有史以来项目最多、任务最重、难度最大、标准要求最高、施工条件最艰苦的一次。公司党委以此为契机,将“不忘初心、牢记使命”主题教育作为提升工作质量的推进器,抓深抓细,力求务实高效。

  目前,通过走访、座谈等方式,公司已深入21个基层单位全方位调研18场次,征集各类问题163条,有效提高了服务基层的能力。

  截至7月30日,长庆石化本次大修技改安全高效推进,开工率和完工率分别达75.5%和10.9%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn