“我们之所以是共产党人,就是因为有共产主义远大理想和奋斗目标,有坚强的党性修养,初心凝成使命、使命承载初心,这是我们一生的‘座右铭’、终身的‘必修课’。”7月26日下午,总部机关及在京单位处级干部第三期党性教育专题培训班总结会上,班长郝鸿毅代表大家的发言赢得全场共鸣。

  开展党性教育专题培训是集团公司深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育、全面贯彻落实习近平总书记对石油工业重要批示指示精神的重要举措。“既是每位学员政治生活中的一件大事,也是一次精神上补钙、知识上充电、能力上加油的难得机会。”学员黄赤说。

  “处级干部是落实集团公司各项工作部署的重要环节,自觉加强党性修养和锻炼,才能在大是大非面前头脑清醒,在大风大浪面前立场坚定,才能经得起各种诱惑、风险和挑战。”学员胡东晖说。

  迈进党校大门,大家自觉完成从干部身份到学员身份、从工作状态到学习状态的转变,牢记自己是“党性班”学员,自觉融入班级大集体中,认真聆听老师讲课,积极参加班级研讨,深入思考有关问题,自觉做到身到、心到、脑到。

  为期三周的学习,不仅有中央党校和集团公司多位领导、专家的精彩授课,还有党校精心组织的赴雄安新区和北京互联网法院参观体验、团队拓展,而业余时间石油党建APP网上学习、课后的敞开心扉各抒己见讨论,让每位学员收获良多。

  “党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石,党性教育是共产党人修身养性的必修课。”学员廉秀军说。“这期培训班重点加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习,系统提高了大家对党的性质、宗旨、纲领和任务的认识。”学员张兴阳深有感触。“通过这期班的学习,进一步提高了政治站位,增强了政治自觉,坚定了初心使命。”学员杨忠胜语气坚定。“作为新时代的共产党人我们必须以钉钉子和功成不必在我的精神,以脚踏实地、真抓实干的行动坚守初心和使命。”学员吴国强充满自信。

  党校学习的结束,不意味着政治学习和党性锻炼的结束,而是一个新的起点。学员们在认真讨论、认真思考,理想信念更加坚定,前进脚步也必将更加铿锵。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn