道琼斯2019年7月25日电 道达尔集团(Total S.A.,TOT)首席执行长Patrick Pouyanne周四称,该公司最新剥离计划的重点将放在上游资产上。

  他在这家法国能源巨头第二财季业绩电话会议上发表讲话时表示∶"我们宣布将在2019年-2020年期间剥离至少50亿美元资产,其中大部分--超过30亿美元--将来自上游资产。"

  他表示,道达尔将寻求减少该公司开展业务的国家数量,退出那些收入和产量较低的国家。

  Pouyanne称,上述50亿美元剥离计划还将包括输油管等基础设施以及减少道达尔在可再生能源项目中的股权,这将使该公司在其它收购机会出现时保持灵活性。

  他表示∶"虽然我们的大多数同行将资本支出集中在美国页岩业务上,我们关注的是全球其它地区,并率先在多个国家的项目上采取了行动,比如巴西的Maersk Oil项目、利比亚的Engie资产组合,以及现在对Anadarko Petroleum Co. (APC)非洲资产的行动。"

  自2015年初以来,道达尔已出售逾160亿美元资产。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn