图为探险者号进行紧急救助演习。曹骥飞 陈志耕 摄影报道

  中国石油网消息 7月14日,正在阿联酋海上作业的东方物探252队迎来新突破:双源船BGPEXPLORER当日产量高达1.4006万炮,创造了自ADNOC海上项目开工以来最新的单船最高产量纪录。

  受当地气候环境影响,目前阿联酋已进入酷暑季节,海上工区白天气温高达45摄氏度,后甲板更是超过60摄氏度,高温环境作业成为船队生产的重大风险因素。针对这一情况,EXPLORER不断加大安全培训力度,利用生产间隙多次组织队员开展高温作业安全专项培训以及急救演练,对机舱、气爆、甲板等关键部门认真开展隐患排查,有效避免了安全事故。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn