中国石油网消息  (通讯员张睿莹 王攀) 截至7月16日,重油公司VHSD试验区首批转驱5个井组日产液232t/d,日产油109t/d,含水53%,油汽比0.18,采注比0.38,产油水平是转区前的2倍,预计可提高采收率20个百分点。

  VHSD技术是超稠油老区吞吐后有效接替方式之一,2018年公司率先在九8区实施SAGD井组13对,VHSD井组29个,建产能18.7万吨,预计可提高采收率22%。

  “目前,29口VHSD水平井已全部投产,日产液、日产油、井口温度总体呈上升趋势。后期我们将不断强化跟踪调控,持续进行技术创新,增加管理手段,加快注汽管网改造及工艺矛盾点设计修正,加快网络信息化建设,优化VHSD转轮节奏,保障试验区井组生产效果。同时持续推进第二批次7个VHSD井组转驱和SAGD井组投产工作。”该项目管理技术员,油田地质研究所王攀介绍道。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn