中国石油网消息 (特约记者王杰 通讯员吴小露)7月9日,记者从渤海钻探第二固井公司生产技术科获悉,截至目前,这个公司在大港油田施工油层328井次、技套78井次、表层329次、零星作业187井次。

  据了解,为服务保障大港油田原油500万吨上产,这个公司加大市场资源配置,新增24立方米立式罐3具、主力水泥车2台、双缸高温高压稠化仪4台、背罐车2辆,调配5名具有工程师履历的机关骨干青年支援一线生产施工。

  在工程质量管控上,这个公司安排工程师区块负责、技术专家区块承包。6名局处两级技术专家奋战在生产一线,把关方案设计、钻井液与水泥浆性能调整,并参与现场施工,既有助于提高大港油田固井工程质量,推进产能建设,又能深入一线发现工艺流程、现场管理、岗位技能等方面不足,从而有针对性地改进,提高服务保障水平。

  与此同时,这个公司加大生产施工、质量回访的满意度调查,持续优化调整大港油田固井生产组织模式,全力促进钻井提速与增储上产。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn