践行“四个诠释”提升服务保障能力

渤海钻探党员干部脚步“向下”解难题

  中国石油网消息 (记者罗永华)截至7月15日,许朋琛已经在留62-120X井上住了一周多时间。这口井出现油页岩、紫红泥岩垮塌,身为泥浆专家的他一直在现场解决难题。

  许朋琛是渤海钻探第四钻井公司泥浆技术专家。在践行“四个诠释”岗位实践活动中,他与现场建立了联动机制,基层只要有难题,他就赶到现场破解施工难题。

  “党员干部要扛起服务保障的责任,要主动作为,锤炼担当作为的‘铁肩膀’,增强干事创业的‘硬本领’。哪里有难题,哪里就有党员干部解决难题的身影。”渤海钻探公司党委将“四个诠释”与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,坚持眼睛向下、脚步向下,围绕中心工作、突出问题抓好调研,用科研破解难题,用技术创造指标,用提升服务保障能力践行“四个诠释”。

  目标清晰,定位精准。党员干部围绕增产和提速两个重点,强化重大项目研发。新增和完善提速模板各12个,实现作业区域全覆盖。两个专家组深入四川页岩气、大港页岩油进行提速指导。在平均井深同比增加244米情况下,钻机月速同比提高4.06%,常规压裂提速22.2%,工厂化压裂提速26.63%。工程院党员干部成功破解四川长宁页岩气超长水平段、较高水垂比的下套管难题,采用万向旋转扶正器旋转下套管方式,实现与井筒全接触,无死点,良好旋转下入。第五钻井公司党员干部成功解决窄泥浆密度窗口、小井眼施工安全、油气层保护等重大技术难题,钻机月速提高11.13%。

  以提高单队单机组效率为核心,党员干部在现有队伍和装备上大力挖潜,实现提速提质,提升服务水平。公司各级党组织以组织提速、技术提速、学习提速、激励提速、甲乙方协作提速和内部协作提速为抓手,着力解决影响连续施工的各方面问题。上半年,单队进尺增长10.2%,生产时效达到98.57%。在服务保障大港油田原油500万吨上产过程中,这个公司钻井进尺上涨了18.5%,打出了11口百吨井。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn