中国石油网消息 盛夏时节,兰成渝管道陇西站站内埋地管道整治攻坚战正酣。截至7月4日,该工程第一阶段临时越站管线及临时分输管线的动火连头和第二阶段站内调压管线及越站管线的动火连头作业已全部完成。预计9月底该整治工程全部完工。

  兰成渝成品油管道于1998年建设,2002年投产,埋地管道经过多年运行,由于防腐漆老化、脱落等原因,管道外壁也出现了不同程度的腐蚀;覆盖在土壤下,管道壁厚、管道防腐层不易检查,不易维修;部分埋地管道出现不同程度的腐蚀,有的部位甚至出现腐蚀穿孔漏油,严重影响管道安全平稳运行。将埋地管道移至地上,仅需要刷外防腐漆,不需要设置阴极保护;防腐漆黏合力强,不易脱落,可随时检查管线外防腐情况,便于检查维修。”

  西南管道兰州分公司拟在三年内分批次完成原油、成品油管道埋地工艺管道改造。在站内埋地管道整治工程实施过程中,兰州分公司在保障安全平稳输油的同时,积极组织相关业务科室精干力量,加强与设计、建设及监理单位沟通协调,克服工期紧、任务重、动火多、风险高等困难,全力确保工程顺利推进。(荣波 摄影报道)

①兰成渝管道陇西站埋地管道整治攻坚战动火连头作业。
②施工人员正在进行站场工艺设备安装找平。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn