中国石油集团召开党组会(扩大)

王宜林主持 审议修订《集团公司境外投资管理办法》

  中国石油网消息 (记者孟庆璐)集团公司党组书记、董事长王宜林7月15日上午主持召开党组会(扩大),审议修订《集团公司境外投资管理办法》(简称《境外办法》)。与会同志结合工作实际,对《境外办法》进行了认真讨论,并提出意见和建议。

  会议指出,《境外办法》试行以来,有效规范了公司各类境外投资行为,对规避项目风险、发挥整体优势提供了制度保障,保护了企业利益。近年来,国家部委出台多项涉及境外投资管理法规制度,集团公司修订了投资管理办法等制度文件,内部重组、简政放权等改革持续深化,这些对境外投资管理提出了新要求。新修订的境外投资管理办法,更加突出了全过程管理和重点环节及风险管控,可操作性增强,符合推动集团公司境外业务优质高效发展的需要。

  会议强调,原则同意修订后的《境外办法》。要根据本次会议讨论情况,按照突出合规合法、提高效率、符合国际市场规则要求,修改完善后按相关程序审定后下发执行。

  会议要求,要完善相关配套制度。要以境外投资管理办法为基础,进一步完善海外业务管理体系,提升集团公司国际化经营水平;继续做好配套制度制修订,监督指导相关部门和单位完善相应管理细则,将境外投资管理办法落到实处。要严格遵守国家相关监管办法。抓好境外投资战略规划、项目前期论证决策、建设实施、风险管理、后评价和监督考核全过程管理,确保各项工作依法合规。

  据了解,新修订的《境外办法》共有12章62条。本次修订重点着眼于适应国家政策的新规定、新要求,同步跟进集团公司相关管理办法的调整,落实集团公司体制机制改革和简政放权的精神,规范了管理流程,增强了可操作性。

  集团公司领导张伟、徐文荣、徐吉明、侯启军、段良伟出席会议。集团公司总经理助理、管理层成员、总部机关有关部门、专业公司等负责同志参加会议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn