中国石油网消息(记者李妍楠)近日,“BrandZ全球最具价值品牌百强”2019年最新榜单在纽约发布。在百强榜能源行业品牌排名榜单上,中国石油位列第五,品牌估值95.17亿美元。

  2019年百强榜指出,相比信息科技等新兴行业,能源企业整体品牌价值竞争力不强,需要持续加强品牌建设,提升品牌价值和公众认知度。能源企业投资回报周期长,在能源转型过程中,需要深刻了解自身业务,并做好长期品牌规划。在品牌建设和传播过程中,应把能源的作用与大众生活联系起来,体现能源企业品牌为消费者带来的服务和改变。此外,企业要在热点问题上加强与公众沟通,使公众认识到能源企业为公众提供方便快捷产品和服务的同时,也在尽力控制自身经营活动为环境带来的影响,以及在气候变化等问题上付出的努力。

  百强榜由明略行(Millward Brown)编制,主要依据品牌的经济收益、品牌对企业盈利能力的贡献等财务指标及消费者认知调查结果,综合评估企业品牌价值。百强榜结合了彭博社的市场数据统计和全球370多万次消费者访谈,涵盖50多个市场的超过16.6万个不同品牌,包括来自近29万名中国消费者涉及75个类别的1100多个品牌的观点。今年是榜单连续发布第14年。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn