6月6日,中国石油集团举办第二届石油精神论坛,这是今年重塑良好形象活动周的一项重要内容。驻守北极村的加油站经理王海军、玛湖勘探禁区的追梦人郭旭光、攻坚世界难题的破“冰”者王鄂川……一个个感人故事的背后,是集团公司百万石油铁军砥砺奋进、埋头苦干,走过的极不平凡的历程,充分展示了广大石油员工昂扬向上、拼搏奉献的精神风貌,深入挖掘石油精神的时代内涵,凝聚起新时期干事创业的强大精神力量。【详细】

  • 勇于担当 诠释石油精神

    大海守夜人:“我们是24小时不间断守护,即便在万家灯火、安宁祥和之时,我们仍要在岗位上当好守夜人,附近的渔民、周边的百姓才能睡安稳觉,辛苦但很光荣。”

    【详细】

  • 高原坚守 传承石油精神

    省委书记点赞的采油女工:“越是艰苦越要奋斗奉献,越要创造价值;越是艰苦越要弘扬石油精神……”

    【详细】

  • 会干巧干 践行石油精神

    专用吊篮解难题:“以前,我们通过人拉肩扛战胜困难。现在,我们不但要敢碰硬、能吃苦,还要会动脑筋,用创新提效的好方法为祖国献石油。”

    【详细】

  • 衣、食、住、行,石油与我们的日常生活息息相关。石油离我们很近,帮助我们解决生活中的各种难题。然而,石油似乎又离我们很远,工业流程复杂而专业,作业区域封闭而神秘,即使距离只有一墙之隔,却如同置身两个世界。

    敞开心扉,打开大门,让参观者眼见为实。多走一步,多看一眼,多说一句,就会多一分理解,多一分信任。

  • 呼和浩特石化

    从心出发 为美好生活加油”【详细】

    大连石化

    开放日活动拉近“你我他”【详细】

  • 塔里木油田

    感受大沙漠苍凉 体验石油人【详细】

    大港石化

    感知环保高质量 亮出绿色成绩单【详细】

  • 吐哈油田

    近距离接触石油 深层次感知石油【详细】

    吉林销售

    开放日活动传递石油好声音【详细】

    天然气销售

    对北京降价保供 去年燃气补贴约60亿元【详细】

  • 版权所有:中国石油新闻中心‖京ICP经营许可证010289号‖国新网许可证1012006016号

    专题策划:王晓雪  专题设计:栾天宇  页面制作:杨娜