图为消防支队在塔克拉玛干沙漠腹地进行体能训练。 丁磊 刘晓娣 摄

  中国石油网消息 6月末的塔克拉玛干沙漠,热浪滚滚,地表温度达70摄氏度以上。吉林油田公司消防支队的队员们或训练或出警,从容依旧。

  为响应吉林油田深化人力资源改革的号召,5年前,吉林油田公司消防支队成为外输劳务到新疆的“先行军”。2018年12月31日,伴随着首批劳务输出新疆塔里木油田的消防支队到达塔克拉玛干沙漠腹地——塔中消防站,吉林油田外闯新疆的大幕也随之拉开。

  吉林油田公司消防支队始终不忘初心、牢记使命,半年来,备战执勤与安全防范两不误,出色地完成了各项急难险重任务。同时,加强与甲方的深度融合,按照甲方标准,进一步加强训练、强化管理。在甲方前两个季度合同执行情况考核中,现场监护、业务训练、灭火抢险救援等12项具体考核内容全部达标。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn