中国石油网消息 (特约记者李春文 邰鸿慧)开门迎宾客,赞誉八方来。6月26日,云南石化举办“中国石油·为梦想加油”公众开放日活动。15家中央、省、市主流媒体记者及云南大学化学工程学院师生走进石化厂区,一睹云岭高原现代化炼厂真容。

  今年是云南石化第二次举办以媒体为主的公众开放日活动。参观中,媒体朋友和高校师生来宾纷纷谈体会说见解。中国新闻社云南分社记者韩帅男说,公众开放日活动,可以了解许多石油知识,有利于消除公众的疑虑和误解,对企业和谐稳健发展意义重大。云南大学化学学院教授曾坤伟说,以前比较关注炼油项目,这次对现代化炼厂有了新的感知,今后要加强石油精神教育,增进学生对石油企业的了解。云南大学学生杨兴奖兴奋地说,体验了炼油各个环节,感到非常的环保、绿色、清洁,感到很放心,也很舒心。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn