扎实深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

长庆油田:创新形式做实做深重效果

  中国石油网消息 (记者张伟建 程正才 通讯员张丽)6月20日,记者从长庆油田党委组织部获悉,按照集团公司党组部署,长庆油田聚焦二次加快发展,以守初心、担使命、找差距、抓落实为总要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  据悉,此次主题教育以处级以上党员领导干部为重点,不划阶段、不分环节,突出长庆油田特色,创新学习方法,自上而下分两批进行,总体安排时间6个月,每个单位开展集中教育时间不少于3个月。

  长庆油田主题教育以“勇担使命当先锋,我为二次加快发展建新功”党员主题实践活动为特色载体,着眼2020年原油产量实现2500万吨、天然气产量实现420亿立方米,2025年油气产量当量突破6300万吨的发展目标,开创具有长庆特色的五种学习方法,与推进长庆油田高质量发展相结合,组织引导党员干部在改革发展中做领头雁,广泛开展岗位实践促进学。

  长庆油田党员领导干部认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和习近平总书记关于国企改革、油气行业改革发展及对中国石油发展的重要指示批示精神,坚持学原著悟原理,坚持原原本本学。

  油田两级领导累计安排7天时间,采取举办读书班、理论学习中心组学习等多种方式进行集中学习和专题研讨。同时,带头到油区革命传统教育基地,重温入党誓词,接受党性洗礼。各党支部按照就近就地就便原则,组织党员到油区范围内的红色教育基地和油田企业精神教育基地开展革命传统教育,做到现场体验学。

  此外,长庆油田党员领导干部通过正反典型对照学,以先进典型为标杆,开展“磨刀石上闹革命,低渗透中铸丰碑”故事宣讲活动,学习宣传劳模和先进典型事迹。以反面典型为镜鉴,组织全体党员学习油田公司编印的《党员领导干部违纪违规典型案例警示录》,从身边发生的反面典型汲取教训,自警自省。

  主题教育开展以来,长庆油田充分利用各类媒体资源,创新形式和载体,对主题教育进行全方位宣传,及时总结好经验好做法,使主题教育内容更加鲜活,效果更加彰显。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn