中国石油集团召开董事长办公会议

王宜林主持,会议审议并原则同意《集团公司油气生产经营管理办法》

  中国石油网消息 (记者杨碧泓)7月1日上午,集团公司董事长、党组书记王宜林主持召开董事长办公会议,审议《集团公司油气生产经营管理办法》(以下简称《办法》)等议案。

  会议指出,当前,集团公司面临的市场竞争日趋激烈,生产协调和运行难度不断加大。为完善生产经营管理机制,适应集团公司深化改革需要,实现整体效益最大化,集团公司制定本《办法》,目的是进一步规范企业生产经营行为,发挥一体化优势,保障油气两条产业链顺畅运行,实现高质量发展。

  在听取生产经营管理部所做的《办法》制定说明后,与会同志围绕进一步提高生产效率和效益、优化资源配置和产品结构、发挥产业链一体化优势等方面进行深入细致的讨论,并提出相关意见和建议。会议原则同意《办法》,要求根据会议讨论意见和建议,抓紧修改完善后下发执行。

  王宜林指出,《办法》进一步明确了生产经营计划、生产运行协调、专项业务管理总体构架和各层级管理职责,是促进集团公司油气生产经营管理规范化、制度化的重要举措,对实现集团公司整体效益最大化、保障国内油气市场稳定供应具有重要意义。

  王宜林强调,要抓好制度宣贯落实。各部门、各单位要组织好《办法》宣贯学习,推进制度举措落地实施。要加强生产经营管理,结合工作实际,梳理配套规章制度,完善生产经营计划管理制度体系。持续推进生产经营计划“一本账”管理,刚性执行计划,保障产炼运销储贸平稳顺畅运行,确保集团公司生产经营工作有序有效运行。

  张伟、徐文荣、刘跃珍、焦方正、徐吉明、段良伟和总经理助理、管理层成员,总部机关各部门、专业公司、有关单位负责同志等参加会议。

  会议还审议研究了其他事项。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn