中国石油网消息 编者按:今年是中国共产党成立98周年。“七一”前夕,中国石油各级党组织和广大党员干部以重温入党誓词、开展主题党日活动等多种形式,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,重温党的历史,加强学习教育,扎实开展“四个诠释”岗位实践活动,在企业急难险重任务中充分发挥先锋模范带头作用,以实际行动庆祝党的生日。

http://center.cnpc.com.cn/pic/0/00/10/17/101772_994388.jpg
图为党员重温入党誓词。 刘伟 摄

    七一前夕,塔里木油田哈得油气开发部开展迎“七一”主题党日活动,通过重温入党誓词、聆听专题党课、“责任区团队PK”“产建先锋”党员突击队、“立足岗位争先锋”演讲比赛等活动,激励党员坚守初心、主动担当,提升技能、锤炼品格,争做新时代的合格共产党员,在3000万吨现代化大油田实践中唱主角、站排头。

http://center.cnpc.com.cn/pic/0/00/10/17/101762_891914.jpg
图为党员在纪念馆前宣誓。 唐遂川 马建渝 摄

    缅怀英烈 “七一”前夕,四川省中江县黄继光烈士纪念馆,迎来东方物探西南分公司第三民爆工程队29名一线党员。党员们冒雨向烈士雕像敬献鲜花,听解说员讲解英雄故事,并在烈士雕像前重温入党誓词,坚定理想信念。

http://center.cnpc.com.cn/pic/0/00/10/17/101761_101386.jpg
图为课前党员重温入党誓词。 通讯员 魏威 摄

    重温誓词 “七一”前夕,川庆钻探川西公司党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,创新开展微党课活动。这个公司机关党委联袂5个后勤保障单位、2个前线项目部,分别用精彩节目形式演绎《那面旗帜,我心所向》等13个微党课。

http://center.cnpc.com.cn/pic/0/00/10/17/101763_862420.jpg
图为6月22日,党员铲平土堆助力厂区绿化。通讯员 车玉花 摄

    一线冲锋 身份“亮”出来,作用“强”起来。吉林石化染料厂大力开展“四个诠释”岗位实践活动,50多名党员干部争做工厂绿色发展的先行者。

http://center.cnpc.com.cn/pic/0/00/10/17/101771_626288.jpg
图为这个分公司开展“我为党旗添光彩”主题宣讲。通讯员 饶春风 摄

    主题宣讲 开展一次主题宣讲、 组织一次廉政教育、开展一次主题教育、重温一次入党誓词、召开一次党员大会、组织一次专题党课、开展一次困难党员慰问,安徽销售公司宿州分公司党委以“七个一”活动庆“七一”。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn