中国石油网消息 (通讯员尚松年)“小河会议是解放战争处于转折关头召开的一次重要会议,研究部署了解放战争一系列重大决策部署,吹响了全国解放战争由战略防御转入战略进攻的号角。”6月27日,在陕西省靖边县小河会议旧址,中国石油工程建设有限公司一建公司长庆油气田项目部党支部负责人正在向大家介绍小河会议的背景、内容和意义。这是这个项目党支部纪念建党98周年,重温红色记忆,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动的一幕。

  这次主题党日活动,通过踏寻革命足迹,重温红色故事,增强党员党性修养,坚定党员理想信念,激发党员干事创业激情,把“守初心、担使命”落实到具体工作之中。党员们参观了毛泽东旧居和小河会议纪念馆,深切缅怀毛泽东、周恩来、习仲勋等革命先辈的丰功伟绩。面对鲜红的党旗,全体党员重温入党誓词,庄严宣誓,再一次接受党性洗礼。党员们纷纷表示,要把伟人思想带回去,坚定信念,不忘初心,把爱国之情、报国之志化为报国之行,积极投身于日常项目管理工作中去。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn