党旗别样红

——中国石油开展“不忘初心、牢记使命”主题教育剪影

  6月,中国石油“不忘初心、牢记使命”主题教育全面开展以来,中国石油各企事业单位的各级党组织为高标准组织好学习教育,各单位结合自身实际,创新方式方法,让主题教育落细落实、入脑入心。

  广大党员干部以高度的政治责任感积极投身到主题教育中来,积极立足岗位做贡献,高标准完成主题教育各项任务,以实际行动为党旗添彩,为实现中华民族伟大复兴贡献石油力量。

  还有“党徽”吗?我们这件工衣上没有,我们要戴上“党徽”。这是6月24日,在辽阳石化芳烃联合装置大PX卸剂检修现场,建修公司参加检修的两名女共产党员在检修现场佩戴党徽的一幕。

  检修前夕,辽阳石化建修公司党委创建“党建安全”新模式。促进“党建安全”在检修中的深度融合,通过开展“书记讲安全、党员亮身份、支部亮阵地”的安全主题特色党课,筑牢安全检修的第一道防线。参加检修的基层党支部以“三亮”为载体,即“干部亮承诺、党员亮身份、支部亮阵地”的形式,把党员身份亮出来,把党支部阵地亮出来,扎实开展党员主题实践活动,筑牢党建“压舱石”,开启“党建”模式为装置大检修注入思想引领力和实战推动力。形成检修急、难、险、重任务面前有党员的检修氛围。

  为保证党员工程的质量,围绕重点项目,开展“共产党员工程”活动。以安全文明检修为基础,以提高检修质量为宗旨,以出精品为最终目标,结合特色党建工作,组织党员从攻坚克难、义务奉献、技术创新、献计献策等方面发挥模范带头作用,在重点检修现场悬挂“共产党员工程”旗帜,让鲜艳的党旗在检修现场高高飘扬。

  6月9日,烯烃厂裂解装置C402压缩机检修现场,建修公司维修三车间党支部书记兼检修机组负责人李文峰正在现场紧张地忙碌着,曾经当过生产科长的维修三车间党支部书记李文峰在检修前主动请缨带领车间技术骨干承包检修压缩机机组。

  连日来的辽阳石化检修现场,党员们“攻克了一个个检修难关,为高标准、高质量完成大检修任务提振精气神,汇聚正能量。 (特约记者 常勇 摄影报道)

东方物探 6月24日,绵阳市三台县十里荷塘生态旅游区,一队穿着齐整石油红工装、扛着党旗、佩戴党徽的石油人,在生产、HSE工作中发挥党团支部的核心和引领作用,确保测线安全、绿色、环保地通过十里荷塘。 唐波 摄
西北化工销售 6月21日, 西北化工销售创新开展“重温入党纪念日,擦亮入党初心”主题党日活动,党支部集体为党员过“政治生日”。 柳小龙 摄
大港油田 七一前夕,大港油田采油三厂作业六区机关党支部通过重温入党誓词、听取一党课、发放政治生日卡等系列活动,引导党员干部永葆党性,不忘初心,牢记使命。 蒋国霞 摄
冀东油田 七一前夕,冀东油田油气集输公司为102名党员赠送了精美的七一“礼物”——党员风采相册。每本党员相册展现的是党员在各个阶段的工作、生活风采。杨军 王明明 摄
中油工程 中油工程西南分公司四川科宏公司开展“庆祝祖国70周年,走进国家重点管网”红工衣系列活动,激发石油人的爱国情,为国家管网建设注入正能量。 袁萍 摄
抚顺石化 6月17日,检修进入T104塔清塔阶段,清塔是一项艰巨任务,抚顺石化公司腈纶厂丙烯腈车间成立党员突击队,主动请战接下清塔任务。 张春胜 摄
西部钻探 西部钻探青海钻井公司找准“不忘初心,牢记使命”主题教育与工作目标结合点,把坚定信念转化为工作中的不懈进取,确保钻井提速效果稳步提升。 从翔 摄
现场安全检查时刻不放松。
佩戴党徽,把党员身份亮出来。
维修三车间党支部书记李文峰在检修现场。
党员员工正在拆卸芳烃联合装置大PX反应器底部反应器格栅。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn