深入学习习近平总书记重要讲话精神 增强自我革命精神做好示范当好表率

集团公司领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨

王宜林主持

  中国石油网消息 (记者孟庆璐)集团公司领导班子6月28日上午开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨,与会同志围绕习近平总书记在主持中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神和“以新发展理念引领经济高质量发展”专题进行学习交流,并传达了中央纪委国家监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议精神。集团公司党组书记、董事长、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王宜林在主持学习时强调,公司领导班子要认真学习、深刻领会习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,要把总书记这一重要讲话精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容和要求,进一步增强自我革命精神,带头开展好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作,为全公司开展主题教育做好示范,在不忘初心、牢记使命上当好表率。

  王宜林在主持学习时指出,公司领导班子6月21日进行了主题教育第一次集中学习,围绕“新时代坚持和发展中国特色社会主义”专题进行了研讨交流,取得较好的学习效果,为领导班子主题教育集中学习研讨开了个好头。我们要再接再厉,推动学习教育在学深悟透、融会贯通上取得新收获,在学以致用、知行合一上达到新高度。

  就公司领导班子认真贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,进一步深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,王宜林提出三点要求。

  一要进一步增强自我革命精神。公司领导班子要按照习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习讲话中提出的“增强自我革命精神”要求,在“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中要反复学习、深刻省思,不断觉悟、认真实践,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,认真检视自己,认真开展批评和自我批评,深入整改问题,带头扫除身上的政治灰尘。

  二要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中发挥表率作用。中央政治局第十五次集体学习,是党中央带头开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要安排和实际行动,习近平总书记提出的“在新时代把党的自我革命推向深入”要求,为我们做好主题教育各项工作进一步指明了方向。我们要认真学习、深刻领会总书记这一重要讲话精神,进一步明确“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。公司领导班子要带头开展好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作,为全公司开展主题教育做好示范,在不忘初心、牢记使命上当好表率。

  三要坚决反对形式主义官僚主义。要以中央近期通报的形式主义官僚主义等突出问题为反面教材,引以为戒、吸取教训。在主题教育中要坚决反对形式主义官僚主义,在学习过程中,要坚决反对“浅层次阅读”,反对学而不思“走过场”,反对“学用两张皮”,反对各种“虚假的学习”,努力做到真学真思真懂真用。在调查研究过程中,要力戒浮在表面、蜻蜓点水,力戒只听汇报看材料,力戒只调研领导干部、不调研基层群众,力戒层层陪同,要带头沉到基层群众中去,倾听群众意见和呼声。在检视和整改问题过程中,要防止只找小问题不找大问题,只找一般性问题不找重要问题,只找表面问题不找深层次根源问题,只找工作问题不找思想作风问题,努力把问题找实、把根源找深。

  徐吉明领学了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神等,并传达赵乐际同志在中央纪委国家监委“不忘初心、牢记使命”主题教育所做专题党课和全国纪检监察工作会议精神。段良伟领学“以新发展理念引领经济高质量发展”专题有关重点内容。刘跃珍和柴守平以及有关部门、专业分公司负责同志做学习交流发言。徐文荣、侯启军以及集团公司主题教育领导小组有关成员参加学习。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn