http://center.cnpc.com.cn/pic/0/00/10/17/101744_928545.jpg
图:断崖速降。
http://center.cnpc.com.cn/pic/0/00/10/17/101745_189325.jpg
图:现场教学. 胡卫朝 摄影报道

  东方物探塔里木物探处2170-2315联队承担的阿北—明遥山地项目,工区断崖林立、山高路险。6月上旬,为保证施工安全,全队分班组、分批次开展登山培训工作。

  为了迈好项目安全生产第一步,这个联队首先对测量组全体施工人员进行登山培训,培训分为理论授课和现场实操两个阶段。实操环节更加贴近实战、注重服务生产,对登山常用的上升和下降技术进行重点培训。受训学员纷纷表示,通过培训能够掌握过硬的登山技能,为施工中的人身安全带来了保障。

  安全是最大的效益,事故是最大的成本。联队领导表示,要在项目运作中深入贯彻公司和物探处相关安全生产规定,严守安全生产防线,实现安全生产“零事故”。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn