图为综合实战演练现场。 张旭 摄

  中国石油网消息 6月14日,北京市石油化工事故灭火救援综合实战演练在石楼油库拉开序幕。本次演练共投入15个支队、121辆消防车,700余名消防官兵参与其中。演练共历时36个小时,涵盖59项战术处置环节、252个技战术要点;规模大、时间长、难度高、强度大也成为演练的关键词。

  其中,北京销售石楼油库作为应急演练场地,承接了“固定顶成品油储罐灭火救援演练”“汽油储罐车汽油泄漏事故演练”和“CNG压缩天然气罐车集束管组着火事故演练”三项具有代表性的石油化工事故场景的综合演练。

  北京市消防总队房山支队相关负责人表示,石楼油库作为北京地区较大规模成品油储备院区,近5年来危化消防工作成绩斐然。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn