中国石油“不忘初心、牢记使命”主题教育全面铺开

成立十三个巡回指导组 实现国内石油企业全覆盖

  中国石油网消息(记者李妍楠 杨碧泓)6月12日,“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组陆续进驻各石油单位,督促各企事业单位落实集团公司主题教育动员大会精神,抓好启动运行、学习研讨、调查研究等重点工作。

  作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要保证,集团公司成立13个巡回指导组,将在3个月时间内对集团公司所属企事业单位和总部机关主题教育进行全过程指导。目前,巡回指导组正抓紧与所联系单位进行工作对接,了解掌握工作进展情况,开展督促指导工作,保证所指导单位主题教育按照党组部署要求扎实有效开展。

  6月10日,集团公司以视频会形式召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,共计3.4万人在主分会场参会,实现了集团公司与各企事业单位主题教育同步启动、一贯到底。动员大会后,各企事业单位、总部机关、专业公司,迅速做好会议精神的传达落实,切实把思想和行动统一到中央有关精神和党组部署上来,正抓紧时间制定具体运行工作安排。

  本次主题教育不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。为高标准组织好学习教育工作,按照中央要求,集团公司将《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅导读物,纳入各单位学习计划,通过读原著学原文悟原理,开展多形式、分层次、全覆盖的学习。

  本次主题教育学习研讨注重增强学习的针对性、实效性和感染力,突出石油文化特色和政治优势,采取“石油魂”宣讲、石油精神论坛、“两优一先”表彰等形式,充分发挥老石油老会战、企业精神教育基地等在弘扬石油优秀传统方面的积极作用,广泛开展革命传统教育、形势任务教育、石油精神教育、先进典型教育和警示教育。同时,利用好“学习强国”“石油党建”等网络平台,线上与线下互动,学习与交流并重,使学习内容更加鲜活、形式更加丰富,在广大石油党员干部中形成理论学习的新风尚。

  当前正值油气生产黄金期,各企事业单位坚持把主题教育与生产经营中心工作紧密结合,与正在做的重点工作紧密结合,确保主题教育顺利开局、走深走实,实现主题教育和各项工作两不误、两促进。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn