http://center.cnpc.com.cn/pic/0/00/10/15/101597_510374.jpg
员工维修消防水井。司丽华朱柯楠摄

  中国石油网消息 大庆炼化公司持续加强精细化管理,不断提升经营管理科学化、规范化、精益化水平。今年以来,这个公司持续加强防腐蚀监测与保护,观测管线、设备腐蚀速率变化,掌握其减薄情况,为装置工艺调整提供依据,同时有针对性地落实防腐措施,实现预知性维修,保障装置长周期运行。

  6月10日,这个公司组建专项检查小组,对装置现场的消防水井开展全面检查,对稳高压消防水系统的地下消防栓井和地下阀井的阀杆进行了涂抹黄油防腐处理,以延长阀杆使用寿命。克服水井环境潮湿、空间受限等困难,历时2小时完成了对消防水管线松动的螺栓更换工作,使消防设施、器材全部处于完好备用状态,为装置的安全平稳生产提供了有力的保障。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn