新闻中心  >  您当前的位置 : 综合·经济

未来能源大会在京召开

推动构建智能开放共享能源生态

  中国石油网消息(记者张景瑜 王馨悦)6月5日至6日,以“链接之内,视界之外”为主题的未来能源大会(FEC2019)暨第十五届中国能源战略投资论坛在北京召开。

  未来能源大会探讨传统能源向未来能源转型融合的趋势,希望促进能源行业协调、高效和可持续发展,推动构建智能化与开放共享的现代能源生态体系。

  近年来我国能源结构逐步优化,在传统能源领域去产能、光伏、风电等新能源发展以及化石能源清洁化利用等方面均取得了显著成绩,新能源发电将成为未来能源领域的主流。BP集团首席技术官大卫·艾顿表示,增加能源供应、降低排放是能源行业及当前全球面临的重大挑战,能源技术和能源转型十分重要。专家指出,新能源革命将开启中国能源自主之路。新能源消费是能源转型的必然趋势,也是必然选择。目前,煤炭发展进入转型期,石油迈入稳定发展时期,天然气步入鼎盛期,而新能源发展进入黄金发展时期。

  在智慧能源为主的未来能源中,能源企业将跨界发展多种能源,而互联网、人工智能、大数据等信息通信技术已成为能源行业重点跨界和融合的对象。未来,能源技术创新将打破能源价格壁垒,用户将成为能源市场的核心资源。未来的能源系统将满足不同用户多样化、个性化的需求,形成不同的“定制化套餐”。

  本次未来能源大会由中国能源研究会、中国科学院科技战略咨询研究院、国际能源署指导,中国能源网、商务部投资促进事务局、未来协同技术研究院联合主办。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn