6月3日,东方盛虹发布《2019年度非公开发行A股股票预案》称,公司拟向不超过10名特定对象非公开发行8.06亿股,募集资金总额不超过50亿元。其中,公司实际控制人控制的盛虹苏州拟以现金参与本次发行认购,认购金额不超过15亿元。

  根据预案,本次非公开发行募集资金扣除发行费用后拟用于盛虹炼化(连云港)有限公司1600万吨/年炼化一体化项目(简称盛虹炼化一体化项目)。东方盛虹称,若公司在本次募集资金到位前,根据公司经营状况和业务规划,利用自筹资金对募集资金项目进行先行投入,则先行投入部分将在本次发行募集资金到位后以募集资金予以置换。

  据了解,盛虹炼化一体化项目设计原油加工能力1600万吨/年,芳烃联合装置公称规模280万吨/年(以对二甲苯产量计),乙烯裂解装置公称规模110万吨/年。该项目已于2018年12月正式开工建设,计划于2021年底投产。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn