图为消防队员翻越板障。 吕殿杰 席志俊 摄

  中国石油网消息 5月29日下午,塔里木油田消防支队20多名消防队员,在油田体育馆进行负重上10楼、400米救人疏散物资、单人60米肩梯上二楼枪炮协同灭火操、百米障碍救助操、纵深灭火救人操等课目的强化训练。

  当天气温显示为31摄氏度,消防队员们的训练热情丝毫不减,从难从严瞄准实战、苦练本领。

  “我们必须要适应高温环境下的作业和训练。”组织训练的高芳芳说,“灭火救援现场的温度远比这个温度要高,消耗的体力也比平时多,所以,只有靠平时的积累和锻炼来提高自身作战能力。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn