中国商务部网2019年5月30日讯 据乌克兰独立新闻社5月29日援引乌克兰石油天然气公司消息,乌油气公司下属的天然气供应公司Naftogaz Trading将向工业消费者出售天然气,计划于6月底通过乌克兰能源交易所(UEB)的电子平台举行首次招标。报告称,“乌油气进入交易市场将提高天然气市场价格形成的透明度,并增加乌天然气交易量。”预计Naftogaz Trading的进入将使交易所显著提高交易流动性。

  据悉,乌克兰能源交易所的天然气贸易已经开展了两年多,约有200家贸易商和私营矿业公司参与其中。与此同时,由于乌克兰天然气市场上的大部分协议都是通过直接合同签署的,因此迄今为止,证券交易所的交易量仍相对较小。2017年,交易所出售了1.371亿立方米天然气,2018年—1.542亿立方米。2018年工业部门对天然气的需求量接近170亿立方米。

  乌油气公司是乌最大的国有垂直一体化石油天然气公司,掌控全国约90%的天然气和石油,从事油井勘探、石油天然气开采、运输以及通过加油站网络销售石油产品。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn