中国石化新闻网2019年5月30日讯 据世界天然气网站5月29日消息美国能源公司和液化天然气生产商康菲石油公司为达尔文液化天然气发电机组启动了一个电池项目,将发电碳排放量减少20%,同时可以降低燃料气消耗和运营成本。

  达尔文液化天然气的合作伙伴桑托斯表示,该项目是世界上第一个建造液化天然气工厂的项目,涉及到将电池技术与现有的发电涡轮机相结合。

  该项目现在将进入开发的前端工程和设计阶段,预计于明年中期完成。

  桑托斯公司董事总经理兼首席执行官Kevin Gallagher表示:“公司的目标是在2050年实现净零排放目标。”

  “在减少碳足迹的同时,达尔文液化天然气电池项目(与库珀[盆地]的太阳能和电池项目一样)也降低了成本,意味着我们可以销售更多的天然气。自2007年成立以来,它已经抵消了超过200万吨的二氧化碳。”

  根据桑托斯的说法,该项目还保护了当地野生动物和雨林植被,为当地土著社区提供了社会、文化和经济效益,也为200多名传统业主和护林员提供了就业和消防管理培训。

  达尔文液化天然气设施由康菲石油公司运营,桑托斯在该项目中占有11.5%的份额。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn