中国石化新闻网2019年5月30日讯 据The Wet Australian5月29日报道,BP表示,未来碳足迹相对较低的液化天然气将受到买家的青睐,这与该公司和澳大利亚伍德赛德石油公司拟议的碳密集型项目战略有一定的利害关系。

  BP负责碳资产管理的副总裁加德纳-希尔(Gardiner Hill)表示,就像亚马逊(Amazon)和微软(Microsoft)等公司承诺完全由可再生能源提供动力一样,未来液化天然气客户将增加对其购买的天然气碳强度的敏感度。

  当天,希尔在布里斯班的阿帕帕港会议上说,已经对这个问题进行了很多思考。他说,“我们正在研究如何使碳气供应链低于行业标准。”

  BP在价值205亿美元的Browse液化天然气项目中拥有约17%的股份。伍德赛德计划今年晚些时候启动前端工程,并计划在2020年底前获批该工程。

  希尔先生说,Browse是一个碳密集程度非常高的项目,水库中的二氧化碳含量很高,但并不罕见。

  根据去年11月伍德赛德提交给联邦环境部的文件显示,在50年的时间里,browse的离岸区每年将排放400万吨的二氧化碳,最高排放量达700万吨。

  大部分排放物来自燃烧的天然气,用于驱动两个浮式生产船,并将天然气泵送至西北大陆架900公里处的Karratha天然气厂,即构成储层气10%的二氧化碳将被排放到大气中。

  伍德赛德的首席执行官彼得?科尔曼(PeterColeman)28日表示,由于位于联邦水域,Browse的海上设施不会受到美国环境保护署(EPA)碳排放指导方针的约束,现在这些指导方针已经被撤销了,但西北大陆架的天然气工厂在EPA的管辖范围内。

  希尔表示:“这是一个极具挑战性的发展,但这也是一个绝佳的机会。我认为,在合适的投资组合中,Browse项目是最合适的。”

  希尔表示,世界各地的石油和天然气公司都要在不知道未来的碳政策下,面对投资决策的风险。

  “这正是能源转换的挑战,”他说“不幸的是,今天没有碳价格。我们认为碳价格是应对气候变化的一个重要途径。现在二氧化碳可以自由排放到大气中,但不应该是这样,而改变人们的行为需要付出代价。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn