中国石化新闻网2019年5月30日讯 据欧洲石油5月29日消息,德文能源公司宣布,已与加拿大自然资源有限公司达成最终协议,以28亿美元的价格出售加拿大业务。该交易受惯例条款和条件约束,预计将于2019年第二季度末完成。出售加拿大业务所得将用于削减债务。

  公司总裁兼首席执行官Dave Hager表示: “出售加拿大业务是德文能源向美国石油增长业务转型的重要一步。这笔交易为我们的股东创造了价值,使他们能够干净、及时地撤出加拿大,同时加快努力,把精力完全集中在我们高回报的美国石油投资组合上。”

  该公司在加拿大的资产组合包括主要位于阿尔伯塔省的重油资产,2019年第一季度的净产量平均为11.3万桶石油当量。截至2018年底,与这些油田相关的储量约为4.09亿桶石油。2018年,不包括间接成本,这些资产的实地现金流总计2.36亿美元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn