图为员工进行平整管头操作。 刘莉莉 高飞 摄影报道

  5月23日,在大庆石化机械厂装备制造厂房,刚完成热处理工序的作业人员除去稀释蒸汽发生器急冷油再沸器上覆盖的保温件,等待设备自然降温。

  年初,大庆石化机械厂承接了抚顺石化6台设备的制造任务。其中,稀释蒸汽发生器急冷油再沸器是80万吨/年乙烯装置的重要设备,直径2.4米,包含3060个大号U形管管束。这是为抚顺石化制造的第8台该类型换热器。早在2016年,机械厂参考国内同类设备的改造经验进行优化设计,通过提高加工精度、优化制造工序、改变预热方式等手段,实现换热器结构改造,并获得国家实用新型专利授权。

  长期以来,大庆石化依靠自主创新,积极外拓炼化装备制造市场,年初到4月份,共完成162台、重1205吨的设备制造任务,内外部市场签约额达到1.2亿元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn