①柯探1井地貌。
②下套管前检查入境钻具丝扣。
③技术人员对新员工进行岗位技能培训。

  中国石油网消息 “再过两天就能见到进尺了,越到中完作业尾期越是要把好安全关。”5月13日,股份公司重点风险探井柯探1井进入三开中完井口试压作业,塔里木第二勘探公司70153钻井队党支部书记彭猛在班前会上叮嘱道。

  据了解,柯探1井是一口重点风险探井。该井若取得突破,将开辟石油会战新战场,助力塔里木油田实现3000万吨产能建设目标。

  面对柯探1井一开砾岩+致密砂岩地层,钻进中频繁出现跳钻等情况,塔里木油田公司强化工程地质与生产组织一体化管理,在甲乙双方的共同努力下,克服环境恶劣、井下复杂等不利因素,确保该井安全高效钻进。吕殿杰雷彪应柏敏摄

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn