图 作业人员正在安装吊绳。
图 鸭子河跨越工程吊装总指挥正在指挥中。

  5月7日,西南油气田公司连彭线鸭子河382米输气管道跨越工程关键步骤——桁架吊装作业顺利完成。

  连彭线鸭子河输气管道跨越工程位于四川广汉西高镇与什邡马井镇交界的鸭子河。去年7月,特大洪水冲断穿越鸭子河的输气管道,西南油气田公司经过189.5小时的全力抢修,完成90米空中跨越管道、130米水中穿越管道、两岸180米地面管道抢建任务。

  目前,四川都江堰、彭州等7地的居民和工业用户由这条抢建管道负责供气。为保障安全平稳输气,西南油气田公司决定新建一条跨越鸭子河的输气管道。

  鸭子河跨越工程吊装作业于5月6日开始施工。据西南油气田公司华成监理公司负责人介绍,吊装工程进度比计划提前15天,参建单位承诺在汛期来临前完成安装作业,保证管道顺利通气。(彭刚 黄文俊 摄影报道)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn