人民网莫斯科2019年5月16日电(李明琪 实习生郑睿琪)据俄新社报道,俄总统普京正式批准了新版俄罗斯国家能源安全学说,相关法令已发布在俄罗斯法律信息官方门户网站上。于2012年11月通过的旧版国家能源安全学说已作废。

  该文件反映了碳氢化合物在能源平衡中比例的下降,可再生能源和天然气市场的发展以及对液化天然气需求的增加。

  此外,普京还指示促进与欧亚经济联盟和独联体国家一体化发展,深化与金砖国家、上合组织、天然气输出国论坛(GECF)、石油输出国组织(OPEC)的合作伙伴关系,并强调需共同抵制全球能源市场对俄罗斯公司的制裁。

  俄能源部部长亚历山大·诺瓦克指出,能源安全包括稳定供应国内需求,保有能源储备并保持在国际市场的领先地位。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn