图为嫩江盾构施工现场。 夏浪 边进进 摄

  中国石油网消息 5月10日,在位于嫩江北岸的中俄东线第八标段嫩江盾构管道安装现场,150吨的吊车在起重工的指挥下,精准调整着竖井内的管道。

  嫩江盾构是中俄东线(北段)最后一个控制性工程,位于吉林省和黑龙江交界的嫩江流域,北岸竖井为始发井,内径14米,深23.5米;南岸竖井为接收井,内径12.5米,深24米。

  承担此项工程的四川油建公司,在混凝土垫层上敷设轻型钢轨,在管道内每隔28米设置一套发送小车,管道安装时在竖井内焊接、防腐检测合格后,通过发送小车等牵引设备,将管道沿着钢轨牵引到位。

  据了解,盾构隧道水平长1224.7米,计划8月10日完成平巷内管道焊接,9月1日完成竖井安装,9月30日完成金口连头。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn