http://center.cnpc.com.cn/pic/0/00/10/12/101255_101844.jpg
工作人员展示测试水样结果。 苗会国 摄

  4月29日,四川石化迎来了一批特殊“客人”,一场以“当一天生态环保人、感悟绿色化工最美”为主线的体验式党课在四川石化开班。成都市彭州生态环境局组织红星村、天王村两个党支部的25名党员来到石化现场,通过“课堂讲、实地看、亲手做”等环节,感受彭州环保人平凡坚守下的苦与险,近距离了解参观四川石化绿色发展情况。

  在实地参观完石化装置现场后,党员们来到了污水处理厂的观察池排水口现场。“综合污水处理场观察池排水口,是四川石化唯一的污水处理排放口,我们采用国际上先进的法国得利满技术对污水进行深度处理,各项排水指标全部优于国家标准要求的控制值。”公用工程部的技术人员杨涛向大家介绍。彭州市生态环境局人员用水桶打捞出观察池的排水,放在小烧杯中,又拿出一个小烧杯放入矿泉水,给大家展示。在场的党员们一下子震惊了,“完全分辨不出哪个是污水,哪个是矿泉水。”“四川石化技术太先进喽……”“这是我亲眼看到的,我一定要为石化正名。”工作人员又拿出PH试纸,现场对污水进行测试,PH值在8左右,完全达标,在场的党员们纷纷竖起大拇指。

  随后参加体验式党课的党员们又来到石化园区监测站,听取了监测站对四川石化废气、废水、环境空气等全天候时时监测的情况。两个多小时的体验式党课结束后,党员们进行了热烈的交流讨论。“这次的体验式党课太‘解渴’了,刚一走进石化就被这里的环境深深吸引了,就像在逛公园,还学到了好多新知识,真是受益匪浅。”天王村的毛祖亮满脸兴奋地说。红星村67岁的老党员胡德田感叹:“四川石化的设备、技术真是太先进了,完全颠覆了我对传统石化的认识,有这么负责任的企业在我们周边,我们十分放心。”

  彭州市生态环境局副局长罗全恩说:“石化园区的环境要好于彭州,彭州的环境要好于成都,这与四川石化人的平凡坚守、默默奉献是分不开的,四川石化是我们彭州人的骄傲。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn