中国石油网消息(记者何平 通讯员宗芳)5月5日上午,兰州石化15名施工人员办理完票证后进入一具5万立方米原油罐内为浮船装密封。油品储运厂原油输转车间副主任龚磊说,车间安排专人盯在现场,对于罐底防腐等隐蔽工程及时组织相关方验收把关,确保隐患一次消除。

  为消除储罐区隐患,提高储罐区安全生产运行保障能力,兰州石化决定对油品储运厂44/1罐区、43/1罐区、43/5罐区、56/1罐区和200罐区共计30具储罐加装气动开关阀43台、外贴式超声波液位开关24台。在大检修项目100%实施的同时,确保隐患治理项目同步实施、质量升级项目同步实施、清洁生产项目同步实施、三措项目同步实施、零购更新项目同步实施。

  今年年初,油品储运厂分批次展开储罐隐患治理,涉及储罐本体隐患治理和紧急切断阀安装等项目,确保年内完成罐区隐患治理项目。为确保大检修期间航煤的保供工作顺利进行,这个厂成立航煤扩容项目组,通过积极优化、调配储罐,腾出333号、335号两具1万立方米的汽油储罐改储航煤。清罐工作于3月底完成,及时疏通了装置大检修前航煤扩容改储工作,确保航煤保供不受影响。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn