中国石油网消息(通讯员阳艳)4月27日,参加第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的埃塞俄比亚科技部部长格塔洪一行,专程从北京赶到西安参观考察由华北石油通信公司在中国石油陕西运输公司和销售公司承建的非密闭管控系统。

  格塔洪部长一行首先观看了系统宣传片,在监控中心认真听取了管控系统的后台管理情况。监控中心技术人员从车辆到达油库申请解封开始,对装油、运油、卸油远程管控全过程进行了细致全面的介绍。格塔洪部长饶有兴趣地了解了非密闭管控系统相关设备组成、技术参数等情况,对电子智能控制器、人孔锁、球阀锁的操作流程和主要功能同在场技术人员进行了深入探讨。随后,格塔洪部长兴致勃勃地来到加油站,对非密闭管控系统实际运行情况进行深入了解,对原有油品运输分散管理、事后追溯的管控模式转变为全过程、全时段、全实时、全方位的管控模式表示高度赞赏。

  该系统解决了当前油品运输过程中人为交接产生的漏洞问题,实现了实时监控、自动控制、全程可控等功能,其优越的性能受到越来越多用户的喜爱,并已在华北、陕西、内蒙古等地区应用推广。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn