中国石油网消息(通讯员王松显)5月4日,管道四公司孟加拉国单点系泊及双线管道工程项目部组织了安全风险专项培训。

  孟加拉国单点系泊及双线管道工程涉及线路施工、站场罐区、陆对海定向钻穿越等。受孟加拉国气候影响,即将进入雨季,随之而来的安全风险隐患逐渐增多。

  为此,项目部利用雨天工歇,组织一线员工进行“雷雨天气注意事项”及“用电安全管理”专项集中培训。在此之前,项目部已将相关知识点在班前会、交底、日常工作交流中宣贯给员工。本次集中系统培训与串讲,目的为整合员工平时所学,进一步强化风险防控意识,促进培训效果。

  项目部通过制订培训计划,将培训内容“零售”至班前会、工歇间隙及日常的检查交流中。使员工易掌握,形成全员识别风险、学习应急技能的习惯,将隐患消除在“摇篮中”。项目部将持续推进雨季风险防控工作,增强项目全员安全意识及应急能力提升。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn