http://center.cnpc.com.cn/pic/0/00/10/12/101233_110645.jpg
黑夜中明亮的固井施工现场。

  中国石油网消息 在大庆钻探工程公司钻技一公司,有以井为令,转战油田内外的固井人。4月29日22时,又是一个不眠夜,有一群人在南区一口表层的固井施工中,他们就是夜幕下可爱的固井人。

  GJ12002队施工队伍晚上7时就来到了南7-1-斜P2033井,在井场的等候是没有规律可言的,每个固井人打电话给家人的固定语言都是那句:“下口井不一定什么时候回去呢,晚上别等我了。”

  在等井的过程中,技术员一遍遍核对井口数据和施工设计,及时掌握并传达工况;水泥车操作手们趁此时机保养维护设备,所有的忙碌都是为了保证固井质量和施工顺利进行。

  为了保障固井地面成功率达到100%,必须严把工序中的每一环节,22时整开始施工,固井人团结协作、密切配合,作业连续紧凑。

  当集结的哨声响起,固井工作算是画上了句号,固井人披星戴月地返回驻地己是夜里12点,稍作休憩和调整后,每个人又投入第二天的固井施工任务中。

http://center.cnpc.com.cn/pic/0/00/10/12/101237_679832.jpg
固井施工任务进行中。 殷定斌 摄

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn