中国石油网消息(特约记者李民)5月10日下午,乌什末站一次性点火成功,标志着南疆天然气利民工程新增二支线——乌什支线成功投产,结束了乌什县使用汽车拉运压缩天然气的历史。

  南疆天然气利民工程是中国石油援疆“一号工程”,主管道从2013年建成投产以来,受益百姓覆盖南疆400多万人。乌什支线起于南疆天然气利民工程干线8号阀室,全长99公里,日输气量达13.97万立方米。乌什县属于国家级贫困县,社会依托条件差,是南疆利民工程阿克苏地区八县一市最后一个管道未通县城。

  去年11月,乌什支线经过6个月的建设,全线贯通并通过初步验收。乌什支线管道建设跨越山区洪水冲积地段,建设期间正值去年夏秋季节,山洪频发。为此,施工单位与地方政府和气象部门建立沟通协调机制,及时发布洪涝预警。同时,施工单位采取安全教育、防洪演练、信息传递等措施,保障了施工安全。

  今年5月11日,乌什支线正式向乌什县供气,塔里木油田每年可向乌什县输送天然气4889万立方米,惠及全县22万多名城乡居民。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn